Свадьба за границей

Официальная свадьба за границей

Роспись проводится в одном из официальных мест города, это может быть мэрия или ратуша. Такой брак считается абсолютно официальным для граждан России, молодожёны получают свидетельство о регистрации брака, которое имеет юридическую силу в любой стране мира. Во многих странах нам предлагают официально провести церемонию регистрации в старинном замке, во дворце, на пляже, в лесу, в саду или на яхте.

sala-dei-marmi-torino.jpg

14099990_17rmdz1i49c0w0k.jpg

Символическая свадьба за границей

В этом случае торжество не связано с официозом. Это отличный вариант для молодоженов, которые уже зарегистрировали отношения в своей стране, но желают отметить праздник за границей. Главное преимущество такой церемонии заключается в выборе места проведения. Вы можете сказать "Да" в Индии или на одной из главных площадей Рима. Благодаря символической церемонии можно обойти всю юридическую подготовку документов.
Свадьба за рубежом, как правило, ассоциируется с невероятно романтическим и красивым событием! Многие пары, особенно невесты, мечтают о заграничном торжестве, но не все доходят до финала. И это связано в первую очередь с тем, что организовать такую свадьбу непросто.

IMG_1230.jpg 213190915.jpg


Сколько времени потребуется на подготовку?

Начать нужно не позднее, чем за 2 месяца, это однозначно, а там уже, чем раньше, тем лучше. И если у вас в планах официальная, а не символическая свадебная церемония, не забывайте, что только оформление необходимого пакета документов займет порядка 2-х месяцев. Некоторые агентства в рекламных сообщениях говорят, что сделают это за 2 недели – не верьте! Там столько тонкостей, что за 14 дней могут быть готовы документы для одной пары из ста, у всех остальных что-то да задерживает процесс.

Стоимость организации свадьбы за границей

Планируя свадьбу за рубежом в первую очередь нужно ориентироваться в цифрах. Минимальная сумма на такое событие с числом участников до 25 человек – полтора миллиона рублей. Организовать свадьбу под такой бюджет непросто и не все агентства за это возьмутся. Комфортные суммы для свадеб вне России начинаются от 3,5 миллионов рублей. Случаются и исключения, к примеру, совсем недавно мы организовали свадьбу для двоих, со свадебным путешествием всего за 600 тысяч рублей.

При выборе страны в первую очередь обращайте внимание на сезонность. Если говорить в ценовом разрезе, то среди доступных вариантов Черногория, Болгария, Греция, Таиланд, Кипр, на порядок дороже - Италия, Франция – здесь уже и сами свадьбы несколько другие, то, что мы называем «по-европейски». Пороговые суммы начинаются от 2,5 миллионов рублей. Помните, под хороший бюджет любое агентство (конечно, с опытом в свадьбах, и за границей в том числе) сможет сделать красиво и достойно, а вот уложиться в полтора миллиона и реализовать торжество с фактурным рестораном, оформлением, флористикой и так далее – тут надо иметь сноровку и хорошую подготовку!


Рекомендации по организации свадьбы за границей

В организации любого мероприятия есть ряд сложностей, и одна из главных – это выбор подрядчиков. Тем более, если мы говорим о свадьбе за границей, то эта сложность умножается на сто! Во многих странах, особенно если брать небольшие городки, среди подрядчиков практически отсутствует конкуренция, а то и вовсе - господствует монополия по каждому направлению. А это отражается на вопросах качества. Подрядчик не переживает за детали, не спешит пребыть к назначенному времени, потому что он в любом случае незаменим. И свадебным организаторам, агентствам, порой совсем непросто ставить подрядчиков в рамки, приходится досконально контролировать сроки, объемы работ. Даже при наличии подписанных договоров с подробными сметами и таймингами могут происходить сбои, случаи, когда экстренно нужно будет спасать ситуацию. И это не плюсы или минусы, а особенности, ритм жизни в той или иной стране, которые следует понять и с которыми нужно научиться работать.

И мы это делаем, потому как везти с собой, оплачивать транспортировку и проживание московским подрядчикам весьма затратно и нецелесообразно. Конечно, случается и такое, что заказчики имеют пожелания взять с собой четко определенных специалистов – чаще всего среди таковых - ведущий, фотограф, музыкальный коллектив. Но, в основном, в каждой стране у нас сформирована база местных исполнителей свадебных услуг, мы имеем возможность предоставить на выбор, к примеру, несколько русскоговорящих ведущих.

В заключение немного скажу о том, как строится работа по организации свадебного события за рубежом. Для начала выявляются потребности и пожелания пары, а также сумма, которую молодые готовы потратить на воплощение планов в жизнь. Далее - мы предоставляем разнообразные варианты проведения свадьбы как минимум в трех странах на выбор. После того, как согласованы все детали и подписан договор, обязательно выезжаем с инспекцией на планируемое место проведения свадьбы, чтобы окончательно утвердить ресторан/отель/виллу и остальное. Итоговыми документами становятся график работы и график платежей.

Взявшись за организацию свадьбы за границей самостоятельно обжечься очень просто. Наример, при бронировании площадки – вы спрашиваете цену и получаете в ответ: «такая-то». НО! Вы вряд ли уточните, входит ли в обозначенную сумму возможность устанавливать свое оборудование - подиум или что-то еще, пустят ли подрядчиков заранее на монтажные работы, закроют ли зал на время проведения торжества. Потому как только профессионал может знать все детали. Поэтому ваша главная задача – выбрать надежное и достойное агентство и тогда частью вашей семейной истории станет незабываемое событие, организованное на высшем уровне! Желаю удачи в этом непростом, с одной стороны, и удивительном, с другой стороны, деле!

298190915.jpg 299190915.jpg
FSoOqhvMH2Y.jpg


Как заказать свадьбу за гарницей под ключ?

  1. Позвоните или заполните наш бриф, мы договоримся о встрече, чтобы познакомиться и обговорить процесс нашей работы и Ваши пожелания.
  2. Вместе мы обсудим схему работы, концепцию и места проведения, а также постараемся более чётко определиться с бюджетом.
  3. Согласуем все детали и подпишем договор, закрепив свою ответственность перед Вами.
  4. Приступим к работе, подбору персонала, репетициям. Будем предоставлять ежедневный отчет о тех мероприятиях, которые будут проведены.
  5. День свадьбы — не волнуйтесь, с Вами профессионалы, а значит пришло время идеального события с Вашим любимым человеком!

Оформить заявку
Полезные статьи
Планируйте вашу свадьбу при помощи онлайн планировщика - абсолютно бесплатно!
Ответы
на все вопросы
  • С чего начать
  • Как рассчитать алкоголь
  • Загс
  • Программа банкета
  • Составляем меню
Планируйте
Ваш
бюджет
Вы можете рассчитать
примерные расходы
на свадьбу,
заполнив бриф
Обратная связь