Репетиция свадьбы. За и против

Свадьба - это своеобразный спектакль со множеством действующих лиц, спецеффектов, музыкальным сопровождением, костюмами и многими другими театральными атрибутами. Также, как и при подготовке к театральной премьере, при подготовке к свадебному дню пишется сценарий (и не один! – для пары, для организаторов и подрядчиков, для площадки), и в отдельных случаях проводятся репетиции – выездной регистрации, образа невесты, свадебных номеров и танцев. Также можно съемку Love story расценивать как репетицию работы фотографа в день свадьбы, и по результатам этой съемки зачастую пара принимает решение – работать ли с этим фотографом и на самом торжестве.

00979.jpg

Есть совершенно необходимые, с нашей точки зрения, репетиционные моменты. Один из них – примерка свадебного образа невесты. Нам не нужны неприятные неожиданности в день свадьбы, особенно те, которые расстроят невесту. А что может быть важнее образа невесты, когда она с сияющим лицом выходит к жениху в свой самый лучший день? Да, все можно переделать, но это займет время, и утро невесты уже будет «смазано» неприятными эмоциями. Нет, лучше все отрепетировать заранее в спокойной обстановке, уделяя этой репетиции столько времени, сколько необходимо на создание шедевра.

00114.jpg

Также для действительно впечатляющего танца жениха и невесты (один из моих самых любимых моментов в свадебном торжестве!) непременно понадобится несколько репетиций, и желательно провести их под руководством профессионального постановщика. Порой пары на свадьбах после таких репетиций демонстрируют удивительное мастерство, и невозможно бывает отличить их от профессиональных танцоров!

150717 (586).jpg

В западной практике, и особенно в США, очень распространены репетиции выездной регистрации. Причем участвуют в них не только молодые, но и все приглашенные гости. В нашей стране это не распространено. Да, конечно, с точки зрения организации такая церемония впоследствии пройдет более слаженно, но вот эмоционально, на мой взгляд, она многое потеряет… Момент, когда невеста выходит к жениху, как он видит ее, как отец вкладывает ее руку в руку жениха…. Это возможно пережить лишь раз. В данном случае стоит серьезно подумать о целесообразности проведения подобной репетиции.

Исполнительный директор WEDDING WAY

Татьяна Макаршина


Планируйте вашу свадьбу при помощи онлайн планировщика - абсолютно бесплатно!
Ответы
на все вопросы
  • С чего начать
  • Как рассчитать алкоголь
  • Загс
  • Программа банкета
  • Составляем меню
Планируйте
Ваш
бюджет
Вы можете рассчитать
примерные расходы
на свадьбу,
заполнив бриф
Обратная связь