10 скрытых свадебных платежей

1. Второе платье. Часто невесты в течение вечера меняют наряды. Белое подвенечное великолепие меняется на что-то более удобное для танцев и других активностей, которые ждут невесту во время банкета. Не забудьте заложить это в смету.

9QPX-OJofcA.jpg

2. Световое оборудование. На первый взгляд необязательная трата, но отсутствие этой позиции в смете грозит Вам многими бедами, вплоть до испорченного торжества. Если Вы хотите по-настоящему атмосферную, волшебную и незабываемую свадьбу, никогда не отказывайтесь от профессионального освещения!

8rC5De7-o7c.jpg

3. Гости из других городов. Если Вы планируете пригласить гостей из других городов, не забудьте о предстоящих тратах на их трансфер по городу, питание и проживание.

eO5M8xeVCMk.jpg

4. Детские аниматоры. Если на Вашей свадьбе планируется присутствие гостей с детьми, непременно заложите в смету детских аниматоров, которые будут развлекать детей в то время, пока их родители участвуют в свадебных активностях. Дети очень быстро устают от «взрослых» разговоров, поэтому минут через 15 ребятишек уже нужно занимать, чтобы они не заскучали.

XHfWTyaMchw.jpg

5. Еда для подрядчиков. Порой люди, которые работают на площадке в день свадьбы, проводят там по 15-24 часа для монтажа, подключения, проверки и многих других необходимых действий. Конечно же, необходимо обеспечить таких подрядчиков питанием. Обычно агентство заказывает комплексные обеды и непременно обеспечивает подрядчиков водой на все время подготовки к торжеству. Все эти траты тоже необходимо учитывать в бюджете.

SjrR5MGQIfQ.jpg

6. Доплата за время. Иногда бывает, что гости, под впечатлением от прекрасного мероприятия, хотят задержаться подольше. Нужно быть к этому готовыми – возможно придется заплатить дополнительные деньги фотографу и видео оператору, кавер-группе, либо DJ-ю, а также трансферу за дополнительное время ожидания.

awg0GJtz0Cw.jpg

7. Репетиция свадебного образа. Услуги стилиста всегда закладываются в смету, но часто то, что на репетицию свадебного образа понадобятся дополнительные расходы, не берется в расчет. Эта репетиция крайне важна для того, чтобы в свадебный день уже не было никаких неприятных неожиданностей, и невеста не потратила время на исправление того, что ей не понравится в образе.

C2JEp6eaak4.jpg

8. Госпошлина. Эта обязательная трата, о которой часто забывают, относится к процедуре официальной регистрации. Лучше заранее оплатить госпошлину, и уже не думать об этом.

9. План Б. Конечно, делать альтернативное мероприятие с дополнительной площадкой не под силу никому, но предусмотреть какие-то ходы на случай дождя или ухудшения погоды, необходимо. Непременно заложите в бюджет такие позиции как зонты и дождевики, а также обязательно посмотрите прогноз погоды. При резком похолодании актуальной дополнительной тратой могут стать уличные обогреватели для веранды и пледы для гостей.

bTPeisSzCyQ.jpg

10. Непредвиденные расходы. Даже мы, профессионалы, которые провели уже огромное количество свадебных мероприятий, порой сталкиваемся с неожиданными и срочными задачами, которые требуют оперативного решения. Непременно заложите в Ваш бюджет статью «непредвиденные расходы». И желаем, чтобы она осталась нетронутой.

tWYdPAd2r-k.jpg

Исполнительный директор WEDDING WAY

Татьяна Макаршина

Планируйте вашу свадьбу при помощи онлайн планировщика - абсолютно бесплатно!
Ответы
на все вопросы
  • С чего начать
  • Как рассчитать алкоголь
  • Загс
  • Программа банкета
  • Составляем меню
Планируйте
Ваш
бюджет
Вы можете рассчитать
примерные расходы
на свадьбу,
заполнив бриф
Обратная связь