Что такое бытовой райдер

При заказе артистов на своё торжество не редко встречается подобная терминология. Что она означает?

Райдер – это ряд условий и требований, предъявляемых творческими коллективами к организаторам. К творческим коллективам относятся известные и малоизвестные творческие и музыкальные коллективы. Райдер является неотъемлимой частью договора с артистом. При невыполнении всех требований, артист вправе отказаться от выступления без возврата предоплаты и понесённых убытков. Как правило, все артисты имеют бытовой райдер, отличается он только списком требований. Райдер оплачивается Заказчиком и его стоимость не включена в основном гонорар. Поэтому важно понимать, что это отличается друг от друга.

Что включает в себя бытовой райдер

В бытовой райдер включаются расходы:

- проживание (если артисты из другого города),

- трансфер в обе стороны,

- парковочные места,

- охрана,

- питание и напитки (в соответствии с регламентом),

- необходимые условия для комфортного пребывания на площадке.

ПРИМЕР бытового райдера (местной кавер-группы):

Обеспечить парковку автотранспорта группы (5 авто) в непосредственной близости от места проведения концерта.Отдельная закрываемая гримерка. В гримерке обязательно: стол, стулья (8 шт.), вешалка длинная горизонтальная для пяти костюмов, зеркало, утюг или отпариватель, электрический чайник или бойлер, одноразовая посуда (стаканы, тарелки), салфетки, чай черный, кофе, cахар, сок 3 литра, вода без газа, не холодная 3 бутылки по 1.5 литра или одна на 5 литров, фрукты, холодные закуски (нарезки сырные и мясные - не бутерброды!), салаты (8 шт), горячее питание (на 8 человек, говядина, курица) НЕ БИЗНЕС ЛАНЧ!Обязательно при выезде группы за МКАД или при нахождении группы на площадке более 2.5 часов, с момента приезда группы на площадку перед концертом. Группа приезжает на площадку за 1 час до выхода на сцену.Во время настройки (soundcheck): чай, кофе в неограниченном количестве.Во время концерта на сцене перед каждым выходом группы на сцену: 7 бутылок (0.5 литра) не холодной воды, БЕЗ ГАЗА!
Примечание!
- В случае выезда группы за МКАД (более 20км), при раннем саундчеке (когда между началом саундчека и первым выходом группы на сцену более 3.5 часов или коллектив не имеет возможности вернуться в Москву между саундчеком и концертом) необходимо обеспечить двухразовое питание (обед после саундчека, ужин во время мероприятия) По согласованию!
- Если мероприятие проводится в отеле, коллективу необходим номер. По согласованию!

Стоимость бытовой райдера

Стоимость бытового райдера местной кавер-группы может составить от 15 000 рублей до 50 000 рублей.Если заказывать звездного артиста, то райдер в пределах 300 000 – 800 000 рублей.А если звёздный музыкальный коллектив, то от 1 000 000 рублей до 2 000 000 рублей.


Специалист по маркетингу WEDDING WAY

Екатерина Сахно



Планируйте вашу свадьбу при помощи онлайн планировщика - абсолютно бесплатно!
Ответы
на все вопросы
  • С чего начать
  • Как рассчитать алкоголь
  • Загс
  • Программа банкета
  • Составляем меню
Планируйте
Ваш
бюджет
Вы можете рассчитать
примерные расходы
на свадьбу,
заполнив бриф
Обратная связь