Чёрный цвет на свадьбе

В нашей стране есть четкая ассоциация черного цвета с цветом траура. И традиционно этот цвет не используют на свадебных торжествах. Но его применение стоит все же рассмотреть в отдельных случаях:

В декоре. Мы никому не рекомендуем делать черный цвет основным цветом в оформлении свадьбы, но для создания акцентов, для контраста, как элемент оформления, его использование, конечно же, возможно. Невероятно стильно до сих пор смотрится черная посуда.

Флористика. Опять же, мы не рекомендуем делать черные цветы приоритетом, но их использование в букетах вполне возможно для создания оригинальных композиций.

В одежде. Черные платья на женщинах на свадьбе могут сильно уступать платьям других цветов. Часто свадьбы проводят на открытых площадках, утопающих в зелени, на берегах озер и рек, и черное платье там будет смотреться не совсем органично. Но для мужчин черный цвет в одежде на свадьбе вполне допустим, черный костюм – это символ элегантности и вкуса, и идет любому мужчине, а также приличествует важности происходящего события. Единственное «но» - в черном костюме летом может быть невыносимо жарко. Поэтому все же подумайте, стоит ли одевать черное?

В сочетании с другими цветами. Черный в сочетании с белым и красным – классическое трио, которое всегда производит впечатление. Всю концепцию свадебного торжества можно построить на этих цветах, и не разочароваться. Но на фоне черного цвета заиграют и другие цвета – желтый, серебряный, розовый или золотой. Если Вы хотите воплотить в жизнь какую-нибудь оригинальную концепцию на Вашей свадьбе – не сомневайтесь, черный цвет отлично Вам в этом поможет!
WnRgZBmgZ3A.jpg


TX0m9YHgAMU.jpg

uPKQ9GK9nM8.jpg

ZYgbmJIdlmM.jpg
 

Исполнительный директор WEDDING WAY

Татьяна Макаршина


Планируйте вашу свадьбу при помощи онлайн планировщика - абсолютно бесплатно!
Ответы
на все вопросы
  • С чего начать
  • Как рассчитать алкоголь
  • Загс
  • Программа банкета
  • Составляем меню
Планируйте
Ваш
бюджет
Вы можете рассчитать
примерные расходы
на свадьбу,
заполнив бриф
Обратная связь