Обязанности свадебного организатора

Не редко встаёт вопрос о необходимости свадебного организатора или свадебного агентства. Стоит ли это того? Чем эти люди занимаются? И чем они нам помогут? 

Некоторые ещё летают в сомнениях, а некоторые просто не знают процесс подготовки и с чем собственно работает агентство. Мы с вами поделимся этой информации и подробно распишем обязанности во время подготовки к ней.

D19U8477.jpg

1.     Подготовка сметы, согласно заявленного бюджета, со всеми свадебными услугами, которые входят в обязательные траты. Обычно смету составляют после заполненного брифа, в котором пара указывает все свои пожелания.

2.     Для того, чтобы создать программу вечера, наши пары проходят анкетировании в режиме интервью. Мы знакомимся, становимся ближе и приступаем к разработке идеи и концепции праздника. Это необходимо для понимания Ваших приоритетов, как правило, после таких анкет мы более точно понимаем какой ресторан Вам может понравится или какие цветовые решения Вы оцените вдвоём.

3.     Создаём для каждой пары индивидуальный план подготовки. По нему пара может контролировать все процессы и быть уверенной, что ни одна деталь не упущена.

4.     Готовим техническое задание для поиска места проведения, для технической службы и мастерской по декору. В техническом задании указываются вводные данные о свадьбе (количество человек, место нахождения, необходимые требования согласно регламенту агентства и пожелания).

5.     Делаем подборку ресторанов и площадок для места проведения свадьбы. Планируем разъезды и выезжаем с парой для просмотра, где указываем на все плюсы и минусы.

6.     Проводим тендер для технических служб и декораторов. Встречаемся с ними на площадке, изучаем коммерческое предложение и выбираем тех, кто более хорошо смог углубиться в идею.

7.     Утверждаем смету и делаем график предоплат, в котором отражаются все необходимые платежи, которые проводит агентство со своими подрядчиками.

8.     Разработка договора и его заключение с площадкой (в соответствии с требованиями агентства)

9.     Встреча с парой с участием декоратора и технического директора. Обсуждаем концепцию мероприятия, предлагаем идеи и приходим к решению.

10. Составление сметы по декору и техническому обеспечению мероприятия.

11. Разработка и заключение договоров с технической службой и декораторами.

12. Разработка логотипа, макетов, эскизов и визуализации света.

13. Подготовка подборки фотографов, виде операторов, ведущих, кавер-групп и других артистов.

14. Разработка и заключение договоров с подрядчиками.

15. Проработка тайминга свадебного дня, сценарного плана, детального тайминга, списка ввозимого оборудования (наименование, модель, габариты), тайминга монтажных работа, список всех подрядчиков (фио, время приезда, марка машины, паспортные данные), схемы расстановки, техническое задание для ресторана (для готовности к мероприятию)

16. Проведение совещаний  с ведущим, менеджером ресторана, техническим директором, декоратором и координаторами.

17. Внесение всех предоплат.

D19U7230.jpg

Вся работа проходит через одного организатора, он в курсе любой мелочи и любой детали в рамках данного проекта. Все нововведения, идеи, изменения обсуждаются с организатором и он решает абсолютно все вопросы. На мероприятии не происходит сбоев, так как один человек несёт за всё ответственность и все вопросы поступают только к нему.

Естественно, на этом работа не заканчивается и нас ещё ждёт сам свадебный день, на котором нужно проследить за работой всех служб.

 

Свадебный специалист WEDDING WAY

Екатерина Сахно


Планируйте вашу свадьбу при помощи онлайн планировщика - абсолютно бесплатно!
Ответы
на все вопросы
  • С чего начать
  • Как рассчитать алкоголь
  • Загс
  • Программа банкета
  • Составляем меню
Планируйте
Ваш
бюджет
Вы можете рассчитать
примерные расходы
на свадьбу,
заполнив бриф
Обратная связь