5-т главных шагов в организации

Как часто у вас в жизни случается, что происходит не так как вы запланировали? А вы знаете почему? Как утверждают психологи или научная литература, мы должны записывать и чётко планировать. Если происходят сбои, то это всего лишь непредвиденные ситуации, которые можно исправить, главное не падать духом. Может быть кому-то трудно, но нам в event’е без этого никуда. Как мы следуем к цели?

00030.jpg

  • Проработка идеи и концепции

Как только мы решили, что дальше мы идём только вместе, мы запускаем генератор идей в нашей голове. Но что помогает нам?! В первую очередь, своим парам мы отправляем анкету отдельно для жениха, отдельно для невесты и ко всему прочему они ещё должны составить рассказы друг о друге. Таким образом, мы узнаем о паре практически всё. Самое удивительно, что рассказы о первом свидании или первой встрече отличаются. Просто потому что мы разные и каждый видит ситуацию под своим углом. Это очень интересно. Пока мы знакомимся с Вами, в нашей голове уже происходит сотня сценариев. Мы объединяемся и стараемся в ярких красках преподнести своим любимым парам нашу идею.

00380.jpg

  • Планирование бюджета

Придумать это одно, а вот спланировать… Да, очень важно уложиться в бюджет и не свести с ума своими хотелками. Наша задача грамотно составить смету, расписать её и уделить каждой детали внимание, чтобы пара понимала за что она оплачивает.

00739.jpg

  • Поиск и утверждение команды

Успех всего мероприятия зависит от организаторов, но команда организатора играет ключевую роль. Мы годами нарабатывали базу подрядчиков и с большим вниманием относимся к её утверждению. У нас есть понимание чем они отличаются, чем дышат, что любят. Не каждый наш фотограф может подойти под ту или иную свадьбу, даже если он самый лучший. Это зависит от стиля, от локации, от настроения. Также нам важно, чтобы наша команда была вдохновлена, и мы должны видеть большой интерес к проекту. Только обладая желанием и рвением можно поработать вместе.

IMG_2639.jpg

  • Проработка плана и деталей

Если процесс организации происходит самостоятельно, то этот пункт отсутствует. Максимум что могут сделать – это тайминг. Многие не отличают, не понимают и недооценивают значение сценарного плана. А некоторые даже не знают о существовании внутреннего тайминга и что в нём должно быть. Мы используем около 30-и документов во время подготовки и реализации. Составляя такие мелочи, мы избавляемся от непредвиденных и форс-мажорных ситуаций.

IMG_1915.jpg

  • Реализация проекта

Мы проработали и сделали всё что от нас зависело и тем самым мы облегчили себе работу в день свадьбы. Осталось проконтролировать, чтобы не происходила никак сбоев, и чтобы каждый менеджер следил за своей зоной ответственности в день мероприятия. Это вовсе не означает, что в день свадьбы координатор ничего не делает. Каждый расставлен по своим позициям и несёт ответственность за людей и за выполнение их действий в чётко установленное время.

01112.jpg

Свадебный организатор WEDDING WAY

Сахно Екатерина


Планируйте вашу свадьбу при помощи онлайн планировщика - абсолютно бесплатно!
Ответы
на все вопросы
  • С чего начать
  • Как рассчитать алкоголь
  • Загс
  • Программа банкета
  • Составляем меню
Планируйте
Ваш
бюджет
Вы можете рассчитать
примерные расходы
на свадьбу,
заполнив бриф
Обратная связь