Экономия без ущерба

На каких позициях можно сэкономить, а на каких не стоит? От чего можно вовсе отказаться, а что просто необходимо на свадебном торжестве?

Несомненно, для экономии бюджета стоит начинать готовиться к свадьбе за 6-12 месяцев. Чем раньше мы забронируем площадку и договоримся со всеми подрядчиками, тем выгоднее будут цены. Летом некоторые загородные площадки, да и столичные отели проводят мероприятия каждый день, поэтому и цены ближе к летнему сезону растут в геометрической прогрессии.

Web_141.jpg

Стоит прислушаться к банкетному менеджеру и организатору при обсуждении меню. Порой паре кажется, что еды будет мало, и гости уйдут голодными, и пара добавляет все новые и новые блюда в меню, а ведь во многом бюджет свадьбы складывается именно из трат на банкет. У нас бывали случаи, когда рестораны и отели самостоятельно подбирали меню, запрашивая огромные суммы, но при ближайшем рассмотрении еды в этом меню было очень немного. Теперь мы сами занимаемся подбором блюд, учитывая весь наш богатый опыт.

150717 (37).jpg

Мы не рекомендуем экономить на световом оборудовании. Если со «звуком» все ясно – пара изначально предполагает музыкальную часть на свадебном торжестве, где неизбежно понадобится звуковое оборудование, то со «светом» часто возникают вопросы. «Зачем он нужен? Давайте его уберем.» Этого не стоит делать, если вы хотите, чтобы ваше торжество не выглядело буднично и бесцветно, чтобы ваши гости получили поистине яркие эмоции, ведь освещение это такая же часть декора, и при взаимодействии с грамотно выстроенным светом все элементы свадебного оформления начинают играть новыми красками, создавая волшебные впечатления.  Поистине, чудесными освещение сделает танец жениха и невесты, выступление группы, вынос торта и другие. И только с ним они станут по-настоящему торжественными и запоминающимися.

0B2A2761.jpg

Если вы решились взять организацию свадьбы на себя, то непременно заручитесь поддержкой профессионала. Мы уже писали про огромное количество подводных камней, с которыми сталкиваются организаторы при подготовке свадьбы, поэтому часто свадебный координатор в таких случаях выступает как кризисный менеджер, решая все накопившиеся вопросы и порой спасая свадьбу. Не экономьте на свадебном координаторе!

zuEd-XWY9kI.jpg

Одна из самых затратных частей (если не самая затратная) в свадебном торжестве – это большое количество гостей. Если вы его сократите, то сможете значительно снизить финальную сумму. Также вы можете отказаться от выездной регистрации. При аренде площадки в Москве вы сможете сэкономить на трансфере гостей.

150717 (120).jpg

Не рекомендуем вам экономить на фотографе и видеографе. Ведь фотографии и видео со свадьбы – это то, что останется у вас на всю жизнь, то, что должно отразить счастье этого дня, запечатлеть ваши эмоции и эмоции ваших гостей навсегда!

Исполнительный директор WEDDING WAY

Макаршина Татьяна


Планируйте вашу свадьбу при помощи онлайн планировщика - абсолютно бесплатно!
Ответы
на все вопросы
  • С чего начать
  • Как рассчитать алкоголь
  • Загс
  • Программа банкета
  • Составляем меню
Планируйте
Ваш
бюджет
Вы можете рассчитать
примерные расходы
на свадьбу,
заполнив бриф
Обратная связь