Выбираем свадебную фату

Выбираем свадебную фату

Фата – неотъемлемая часть свадебного образа невесты, она делает его еще более нежным и женственным. Очень важно правильно подобрать этот аксессуар к платью, да и образу в целом, чтобы он смотрелся целостным и законченным. В этой статье мы подготовили для вас полезные советы и рекомендации по выбору фаты, надеемся, что они вам пригодятся.

При выборе фаты невесте стоит обратить внимание на несколько важных критериев: длина, цвет, отделка, количество слоев и варианты ее крепления к прическе. Поговорим о каждом из них подробнее.

фата

Очень важно подобрать правильную длину фаты, чтобы она органично смотрелась со свадебным платьем и подчеркивала, а не скрывала его красоту. Именно поэтому фату перед покупкой желательно мерить вместе с платьем, чтобы сразу оценить, хорошо ли они гармонируют друг с другом. Длинная фата подойдет для более романтичного и женственного образа, короткая дополнит образ смелыми игривыми нотками. Кроме того, вам должно быть удобно носить этот аксессуар в течение целого для. Длинная фата, скорее всего, будет мешаться вам на банкете и ее придется снять, носить фату средней длины будет гораздо комфортнее.

Обязательное условие при выборе фаты – она должна быть одного тона с вашим платьем. Для белого платья стоит выбирать только белую фату, для бежевых, молочных и айвори оттенков нужный тон подобрать тяжелее, поэтому опять же, фату нужно примерять вместе с платьем.

Выбирая фату, стоит учитывать ее отделку. Это может быть вышивка, стразы, кружево, или же отсутствие отделки как таковой. Если ваше платье может похвастаться кружевным декором, то фата с кружевом подчеркнет этот нежный акцент, простое платье дополнит фата с более сложными, броскими декоративными элементами, и наоборот, к платью с большим количеством деталей подойдет простая фата.

Немаловажный критерий – количество слоев. Многослойная фата смотрится пышной и объемной, фата в один слой – легкой и струящейся. Перед покупкой невесте стоит определиться, какой же из вариантов лучше всего подходит ее образу.

Постарайтесь определиться заранее и с прической, чтобы выбранная вами фата не скрывала ее, а дополняла и подчеркивала ее красоту. Продумайте, каким образом фата будет крепиться к волосам, где она будет закреплена (сверху или снизу прически) и придется ли вам ее снимать в течение праздника.

fata2

fata3fata4fata5fata6fata7fata8fata9fata10fata11fata12fata13fata14fata15fata16