Выбираем платья для подружек невесты

Выбираем платья для подружек невесты

Традиция зарубежных свадеб, когда подружки невесты и друзья жениха одеваются в одной цветовой гамме, с каждым годом становится популярнее среди россиян. Невесты, определившись с выбором платья для себя, так же тщательно подбирают платья для своей «банды».

Выбирая платья для подружек невесты, необходимо учитывать не только концепцию свадьбы, но и пожелания девушек, особенности их фигур. Кому-то подойдет ваш любимый синий цвет, а кого-то он сделает бледной и болезненной. На ком-то хорошо будет смотреться длина по колено, а кому-то укоротит рост и сделает икры полнее.

Чаще всего на свадьбе можно встретить подружек в абсолютно одинаковых платьях из ткани одного цвета. Самым универсальным вариантом считается платье в пол, оно подойдет практически для любой фигуры. Выбирая одинаковые платья, тщательно продумайте цветовую гамму, учитывайте цветотип девушек. Ведь наряд должен украшать каждую подружку.

Чтобы не лишать девушек индивидуальности, можно выбрать платья из одной ткани, но разных фасонов. Это позволит учесть особенности фигуры каждой подружки, сохранив при этом общую концепцию свадьбы. Такие платья лучше шить на заказ у одного мастера.

Популярный тренд последнего сезона – эффект омбре. Платья подружек шьются из одного материала одинаковых фасонов, но при этом отличаются оттенками. Для эффектности на фото подружки выстраиваются, образуя растяжку цвета от самого светлого к самому темному оттенку.

Совсем необязательно делать из подружек клонов, можно предоставить им свободу выражения в рамках одной цветовой гаммы. Например, обговорите, что платья должны быть солнечных цветов (желтый, оранжевый, красный) или небесных оттенков (голубой, синий, фиолетовый). А объединить всех девушек можно одинаковыми браслетами на руку или букетами цветов.

Стильная идея – радужная свадьба. Если количество подружек и друзей одинаково, нарядите девушек в платья из радужной палитры, а молодым людям сшейте галстуки таких же цветов. Составив из них пары, получится эффектная свита молодоженов.

Вместо платьев с легкостью можно использовать комплекты из юбки и блузки. Купите яркие одинаковые юбки в одном магазине или предоставьте девушкам свободу. Дайте им образец цвета, и пусть они решают: блузку или юбку выбрать.

Обязательно учитывайте особенности девушек, их цветотипы, фигуры и предпочтения. Не стоит принуждать подруг, если платья им совсем не нравятся. Лучше вместе подыщите другие варианты. Ведь только искренне радостные и счастливые подружки украсят невесту на торжестве.

Вы можете самостоятельно оплатить стоимость платьев или попросить об этом подруг. Также наверняка в гардеробе девушек найдутся платья одной цветовой гаммы, которые можно использовать, сэкономив на покупке новых.

Если идея с одинаковыми платьями вам не по карману, сделайте одинаковые аксессуары: браслеты, букеты, броши или пояса.

 podruzhkipodruzhki2podruzhki3podruzhki4podruzhki5podruzhki6podruzhki7podruzhki8podruzhki9podruzhki10