Кем свадебный организатор не является?

КЕМ СВАДЕБНЫЙ ОРГАНИЗАТОР НЕ ЯВЛЯЕТСЯ

 

Кто такой свадебный организатор?

В первую очередь, это человек, который полностью ведёт весь свадебный проект и отвечает за психологическое состояние пары. В связи с появлением множества услуг, появляется множество правил и не о всех можно знать заранее. Также большое количество предложений явило сильную разницу в стоимости данных услуг и знать наверняка сколько должен стоить специалист из какой-либо отрасли наверняка нельзя.

 

Обязанности свадебного организатора:

  1. Разработка концепции и идеи мероприятия
  2. Работа с бюджетом и консультация по оптимизации сметы
  3. Выезды на все внешние встречи
  4. Поиск места проведения и выяснение всех вопросов в соответствии с необходимыми техническими требованиями
  5. Разработка технических требований
  6. Заключение персонально разработанных юристами договоров со всеми подрядными организациями
  7. Поиск подрядных служб
  8. Проведение технических совещаний со всеми подрядчиками во время подготовки к мероприятию
  9. Составление внутреннего тайминга для организаторов, технического сценария, сценария для ведущего, графики заезда/выезда, монтажа/демонтажа
  10. Контроль всех служб в день мероприятия и решение форс-мажорных ситуаций

 

Кем свадебный организатор не является?

  1. Оформителем-декоратором/дизайнером. Только декоратор владеет всеми графическими редакторами и может визуализировать всю картинку будущего мероприятия. Также декоратор умеет изготавливать декорации, которые вы хотите получить в итоге. А организатор контролирует и требует качественного их исполнения.
  2. Ведущим. Ведущий умеет выйти из любой ситуации сухим. Потому что язык у него подвешен. И это талант.
  3. Банкетным менеджером. Банкетный менеджер ведёт проект со стороны площадки. И часто он не выполняет свои функции на 100%, так как для него мероприятия проходят практически каждый день. Именно поэтому на рынке появилась новая услуга, банкетный менеджер, который выступает со стороны агентства. Он имеет свободный доступ на все кухни и контролирует граммаж блюд, их подачу, качества приготовления и полностью следит за алкоголем заказчика.
  4. Официантом. Подать и принести сможет только официант. Так как он обладает талантом не пролить и не уронить.
  5. Грузчиком. Не удивляйтесь если в вашей смете появляется строка с грузчиком. Сильные мужские руки с лёгкостью перенесут любой тяжёлый объект и помогут в любой момент.
  6. Сомелье. Эти люди обучаются в специальных школах для сомелье. Они изучают вкус и умеют различать ароматы в соответствии с вкусовыми предпочтениями пары. Организатор сможет только подсказать исходя из своего опыта.
  7. Водителем.
  8. Хостесс. Мы встретим с радостью всех гостей, но если пара хочет видеть отдельного человека, который по спискам будет встречать и провожать каждого гостя, то тут нужны профессиональные услуги хостесс. Эти девочки знают несколько языков, обладают красивой внешностью и приятным тембром голоса.

Есть организаторы, которые могут взяться за любую из этих работ, но это скорее не бонус для пары. Порой это сыграет плохую шутку и главное, чтобы не на Вашем мероприятии.

 

Свадебный специалист WEDDING WAY

Екатерина Сахно